пятница, 17 июля 2015 г.

Русская морская картинная галерея открылась в Александруполисе


Ярким событием, в рамках проведения «Петербургских встреч в Александруполисе», стало открытие первой в Греции Русской морской картинной галереи, посвященной творчеству великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Галерея была создана при поддержке организации «Русский Дом» в сотрудничестве с всемирно известным греческим художником Димитрисом Налбандисом. На открытии выставки присутствовали: официальная делегация из Санкт-Петербурга во главе с В.Н. Гарнецом, Генеральный консул РФ в Салониках А.А. Попов, руководитель Россотрудничества в Греции П.С. Куприков, представители муниципальных и областных органов местного самоуправления.

Картинная галерея насчитывает более сорока полотен, некоторые из них размером более 4-х метров, а часть из которых посвящена полуострову Крым - родине И.К. Айвазовского.
В начале октября официальная делегация из города Александруполис, по приглашению Администрации Выборгского района, посетит город Санкт-Петербург где будут выставлены картины из первой Русской морской галереи Греции.
В 2016 году «Русский Дом» планирует организовать выставки картин в Крыму, на Кипре, в Салониках и Афинах.
Пресс-центр организации «Русский Дом»
0