понедельник, 29 июля 2013 г.

Фестиваль вина в Александруполисе

Главной новостью лета 2013 в Александруполисе стал семидневный Фестиваль вина, организованный Комитетом по туризму муниципалитета города совместно с Союзом культурных организаций региона Эврос. Последний раз это мероприятие проводилось в Александруполисе 25 лет назад. Как рассказал специальный советник по туризму муниципалитета города Константин Габаэридис, «сегодня Фестиваль объединяет традиции прошлого с уверенностью в процветающее будущее региона Эврос и всей страны. Мы сделали все, чтобы у каждого гостя праздника – и у коренных жителей города, и у туристов, которые решили провести свой отпуск в Александруполисе, в эти дни было только хорошее настроение».
      Праздник начался с большого карнавального шествия по набережной, в котором, кажется, приняли участие все жители города. Фестиваль будет проходить с 29 июня по 4 августа в Парке около городского пляжа – на зеленой территории, где хватит места всем – и организаторам, угощающим посетителей жареным мясом и вкуснейшим вином, и гостям, готовым от души повеселиться, хорошо провести время и на время сбросить с плеч груз повседневных забот. В программе – тематические вечера народной и современной греческой музыки, представляемые 25 общественными организациями и более 400 танцорами и музыкантами со всего региона. Тема вина также будет раскрыта на мастер-классах, выставках живописи и фотографий и других мероприятиях, интересных как взрослым, так и детям.
  «Для российских туристов, которым посчастливилось в эти дни оказаться в Александруполисе, Фестиваль вина – это уникальная возможность познакомиться с греческой культурой, насладиться греческим вином и, конечно же, лучше узнать характер самих греков: веселых, жизнерадостных людей, умеющих ценить прошлое, поддерживать свои традиции и, одновременно, с оптимизмом смотреть в завтрашний день», - подчеркнула председатель организации соотечественников «Русский дом»  Гаврилова Юлия.

25 общественных организаций и более 400 танцоров и музыкантов со всего региона

0