пятница, 26 февраля 2016 г.

Греческий Университет Фракии имени Демокрита подписал соглашения о сотрудничестве с ВУЗами Санкт-Петербурга

В рамках визита делегации города Александруполис (Греческая Республика) в Санкт-Петербург были проведены переговоры о сотрудничестве, развитии деловых и культурно-гуманитарных связей с администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга.
В ходе визита состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Университетом Фракии имени Демокрита и Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом, а также Университетом Фракии имени Демокрита и Российским государственным педагогическим университетом имени А.И.Герцена.

В церемонии подписания соглашения в РГПУ им. А.И. Герцена приняли участие председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Станиславович Максимов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, почетный Консул РФ в Восточной Македонии и Фракии Константин Габаэридис, Генеральный Консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис и мэр города Александруполиса Эвангелос Ламбакис.
Эвангелос Ламбакис отметил, что соглашения между университетами станет новым этапом содружества между городами.
У Санкт-Петербурга и города Александруполис много общего, ведь Александруполис известен как самый «русский город в Греции». В греческом ВУЗе отметили огромный интерес к русскому языку и русской культуре. По словам ректора университета Афанасиоса Карабиниса , около половины студентов изучают русский язык.
В одном из крупнейших университетов Греции – Университете Демокрита открыты педагогический и медицинский факультеты. В рамках соглашений ВУЗы будут обмениваться не только студентами, ректор греческого университета пригласил своих питерских коллег для обмена опытом.
По словам Генерального Консула Греции в Санкт-Петербурге Панайотиса Беглитиса подписание документа о сотрудничестве можно считать официальным началом в Санкт-Петербурге «перекрестного» Года России и Греции.
0