понедельник, 7 марта 2016 г.

Интервью информационному порталу фонда «Русский Мир»

Гаврилова Юлия Владимировна (Александруполис, Греция), президент организации соотечественников «Русский дом» в Греции:

– В преддверии Международного женского дня хотелось бы поздравить от имени «Русского Дома» в Греции всех соотечественниц с нашим замечательным весенним праздником. Хочу пожелать любви, счастья и радости. Восьмое марта в нашей семье особый праздник ещё и потому, что у нас растут две замечательные дочки, которым мы передаем традиции нашей Родины – России. В этом день мы окружены цветами и вниманием. С любовью поддерживает наши традиции среди соотечественников и наша организация «Русский Дом». Уже несколько лет подряд мы организовываем в этот день праздничное чаепитие с обширной художественной программой.

Это не первое наше мероприятие в этом особом году – перекрёстном Году России и Греции: в феврале с делегацией города Александруполис мы посетили Санкт-Петербург, где были подписаны соглашения о сотрудничестве между Российским государственным педагогическим университетов им. А. И.Герцена, Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом и Фракийским университетом им. Демокрита, отметили День защитника Отечества возложением цветов у Мемориала русских солдат, освободивших наш город в ходе Русско-турецкой войны 1877–78 гг., провели масленичный карнавал с русскими песнями, танцами и блинами. А самое главное – состоялся наш визит в Симферополь в составе делегации муниципалитета Александруполиса, во время которого были подписаны соглашения о сотрудничестве между двумя городами и их торгово-промышленными палатами. А «Русский Дом» заключил соглашение о сотрудничестве с общественной организацией греческой общины Крыма «Таврида». 

Пользуясь случаем, от всей души поздравляем всех крымчанок с весенним праздником Восьмого марта. Желаем мира и благополучия их семьям, успехов в важнейшем деле обустройства вернувшегося в родную гавань Крыма!

источник
0