понедельник, 20 февраля 2017 г.

16 февраля Гавриловой Ю.В. была передана учётная карточка воинского захоронения офицеров и солдат 9-го Староингерманландского полка Русской армии в городе Александруполис

16 февраля при организационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Александруполисе мэрии города была передана учётная карточка воинского захоронения офицеров и солдат 9-го Староингерманландского полка Русской армии.
В церемонии приняли участие Генеральный консул России в Салониках Александр Щербаков, Мэр Александруполиса Эвангелос Ламбакис, руководитель организации российских соотечественников в Северной Греции «Русский дом» (оператор Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Александруполисе) Юлия Гаврилова.
Работу по подготовке карточки выполнили сотрудники региональной общественной организации Санкт-Петербурга «Информационно-аналитический центр «Помним всех поимённо» Александр Несмеянов и Галина Савельева (официальный сайт: www.poxoronka.ru).
После передачи карточки воинское захоронение будет поставлено на официальный учёт греческих властей, что необходимо для выполнения всего комплекса работ по охране и уходу за мемориалом.
Сама карточка воинского захоронения будет хранится в мэрии города.
Как сообщили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, сохранение исторической памяти о подвигах Русской армии и поддержание захоронений русских воинов за рубежом является важной составляющей гуманитарных связей Администрации города с партнерами.
Справочно:9-й Староингерманландский полк Русской армии участвовал в освобождении Александруполиса во время Русско-турецкой войны 1877-1878
источник: новости КВС СПб
0