понедельник, 25 декабря 2017 г.

Дед Мороз и Снегурочка в «Русском Доме»

23 декабря 2018 г., в канун греческого Рождества, в г. Александруполис прошел утренник для детей соотечественников, проживающих в Северной Греции. В течение дня Дед Мороз и Снегурочка раздавали подарки, предоставленные Посольством РФ в Греции.
Мероприятие, организованное «Русским Домом», посетили ребята в возрасте от 3 до 12 лет в сопровождении родителей, бабушек и дедушек. Руководство организации поздравило детишек с наступающим 2018 Новым годом и рассказало об истории и традициях празднования Нового года и Рождества в России, о новогодних елках и утренниках для детей, проводимых по всей стране во время зимних каникул.
Юных участников приветствовали и пригласили на хоровод традиционные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка – роли которых исполнили соотечественники, принимающие активное участие в жизни российской диаспоры. Ребята вместе дружно исполнили песню «В лесу родилась елочка…» и с большим удовольствием приняли участие в подвижных играх, конкурсах стихов и загадок. После завершения программы состоялись вручение новогодних подарков, фотографирование всех желающих с Дедом Морозом и Снегурочкой у Новогодней ёлки и праздничное чаепитие у русского самовара.
Организаторы мероприятия услышали много теплых слов признательности от ребят, и от взрослых соотечественников, искренне благодаривших «за созданную атмосферу новогоднего праздника» и за предоставленную возможность приобщиться к богатым культурным традициям русского народа.
Новогодние подарки были отправлены детям соотечественников, изучающим русский язык в города Ферес и Орестиада.
0