четверг, 23 октября 2014 г.

23 октября в муниципальном театре г. Александруполис завершились Дни российской культуры в Греции

23 октября в муниципальном театре г. Александруполис завершились Дни российской культуры в Греции.
Торжественным концертом солистов оперы всемирно известного Мариинского театра 23 октября в муниципальном театре города Александруполис были завершены мероприятия, посвящённые Дням Российской Культуры в Греции, организованные Министерством культуры РФ при поддержке Посольства, Генконсульства РФ и представительством Россотрудничества в Греческой Республике в сотрудничестве с организацией Русский Дом.
Тенор Александр Трофимов и сопрано Ирина Матаева в сопровождении фортепиано Яны Зубовой заворожили публику волшебным исполнением известных русских произведений.
Особое впечатления произвели такие произведения как: «Очи черные», «Вдоль по Питерской» и «Калинка», за которые публика отблагодарила исполнителей нескончаемыми аплодисментами и букетами цветов. Настоящим сюрпризом для местных жителей было исполнение греческой песни, которую подхватил весь зал.

В своём обращении Министр культуры РФ Мединский В.Р. отметил:
« 2016 год объявлен перекрёстным Годом России и Греции. Его цель – развить и укрепить взаимодействия наших стран в сфере культуры и искусства. В этой связи проведение Дней российской культуры в Греции в 2014 году является важным этапом в подготовке перекрёстного Года »
0