пятница, 8 мая 2015 г.

Развитие сотрудничества между городами Александуполис – Санкт-Петербург


 с 4 по 8 мая в целях развития сотрудничества между городами Александуполис – Санкт-Петербург, при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, на кануне празднования 70-летия Победы в ВОВ, делегация из Греции во главе с мэром города Е. Ламбакисом, с рабочим визитом посетила северную столицу России - Санкт-Петербург.
В составе делегации с греческой стороны участвовали: мэр города Александруполис Е. Ламбакис, назначенный почётный консул России в Восточной Македонии-Фракии Габаэридис К.Г., президент «Русского Дома» в Греции Гаврилова Ю. В.
В ходе визита, в здании Администрации Выборгского района, состоялась официальная встреча с главой администрации Выборгского района Гарнецом В.Н., заместителем главы администрации Никишиной Н.Е., с начальником отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Фациевичем-Слинченко В.С., где была достигнута договоренность о подписании протокола о сотрудничестве между двумя городскими образованиями. Среди перспективных направлений сотрудничества участники встречи выделили социальную сферу и образование, включая организацию детского отдыха, культурные обмены и развитие туризма. Со стороны мэра Александруполиса Евангелоса Ламбакиса проявлена большая заинтересованность в развитии долгосрочных партнерских связей с Санкт-Петербургом и присутствию российского бизнеса в Александруполисе.
В рамках визита делегация посетила Морской Никольский собор в Кронштадте, приняла участие в торжественно-траурной церемонии и возложила цветы от города Александруполис (Греция) на Пискаревском мемориальном кладбище к монументу «Мать-Родина», побывала на концерте - посвящённом 70-летию Победы в ВОВ, участвовала в торжественно-траурном митинге на площади Военных медиков.
7 мая в Смольном Руководитель «Русского дома» Гаврилова Ю.В. была принята в Комитете по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, где обсуждались детали проведения «Петербургских встреч» в июле месяце, а также вопросы дальнейшего развития и налаживание партнерских отношений с Александруполисом, что является особенно важным в преддверие мероприятий перекрестного Года Россия — Греция (2016), объявленного распоряжением Президента РФ.

пресс-центр Русского Дома в Греции 

0