воскресенье, 7 мая 2017 г.

Акция "Бессмертный полк" началась в городах Северной Греции

Акция "Бессмертный полк" пройдет в ряде городов Греции, шествие уже завершилось в Александруполисе, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

По словам организатора "Бессмертного полка" в Александруполисе Юлии Гавриловой, к акции присоединились греческие жители города.

"Акция в Александруполисе прошла на очень высоком уровне. Собралось более 200 человек, участвовала официальная делегация от Санкт-Петербурга, из Выборгского района. Это побратим города Александруполиса. Возложили венки, цветы к мемориалу. Греческие студенты рассказали стихи на русском языке. Участвовали и греки, и русскоязычная диаспора. Со стороны греческого правительства была только поддержка. Мы перегородили центральную улицу и проследовали к мемориалу русским солдатам и офицерам, который находится около Кафедрального собора св. Николая", - сказала Гаврилова.

Шествия в память погибших в ближайшее время начнутся в Афинах, Салониках, Коринфе, Ханье, Кавале, Катерини и Лефкаде. В Афинах на военном союзническом кладбище в районе Фалиро также состоится возложение венков к могиле советского солдата Николая Шевеля.

Ранее Ruposters сообщал, что 6 и 7 мая в крупных городах Аргентины, Канады и Австралии прошли шествия “Бессмертного полка” и еще ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. Акция также состоялась в двадцати городах США.

0