пятница, 19 апреля 2013 г.

Юбилей - 40-летие со дня основания города-побратима Сосновый Бор

20 апреля российский город-побратим Александруполиса - Сосновый Бор отмечал юбилей -  40-летие со дня основания. В качестве особых гостей,  муниципалитетом Соснового Бора была приглашена греческая делегация – представители мэрии города Александруполис и организация соотечественников «Русский дом». Этот день стал большим праздником для всех сосновоборцев – и для почетных граждан, стоявших у истоков Атомграда, и для тех, кто сегодня своими руками творит историю города.
Греческие гости приняли участие в карнавальном шествии по улицам города, которое завершилось на площади Победы.  
Советник по туризму мэрии г. Александруполис, заместитель председателя координационного совета соотечественников Греции - Константин Габаеридис и председатель организации соотечественников «Русский дом» Юлия Гаврилова поздравили юбиляров с праздником и преподнесли памятные подарки от Митрополии и муниципалитета Александруполиса – копию чудотворной иконы Панагия Трифотисса и копию статуи Ники Самофракийской – символ региона Эврос.
Но особым подарком от греческого города-побратима стала песня «Οι γερανοί», в которой слушатели с первых аккордов узнали мелодию песни «Журавли». Перевод песни о павших в Великой Отечественной Войне солдатах сделал Яннис Рицос, а исполнение  александрупольской певицы Кэтти Макри, прибывшей в составе греческой делегации, никого не оставило равнодушным и в очередной раз напомнило о духовном единстве российского и греческого народов.

0