четверг, 13 июня 2013 г.

Греческие каникулы в лагере «Урануполис»

15 июня ночным рейсом «Александруполис – Санкт-Петербург» отправились домой школьники из Соснового Бора, Санкт-Петербурга и других городов Ленинградской области, для которых завершился отдых в лагере «Урануполис» при Митрополии Александруполиса. Каждый день двухнедельных греческих каникул был насыщен интересными событиями. Гости много путешествовали по Александруполису и его окрестностям, ознакомились с уникальными историческими памятниками региона Эврос, побывали на островах Самофраки и Тасос, на шелковом производстве и в музее шелка в Суфли, в пещере Алистрати близ города Кавала.
Много времени было посвящено общению с греческими сверстниками. На острове Самофраки ребята познакомились с молодежным танцевальным коллективом народных танцев из деревни Лакома, увидели традиционные самофракийские танцы и отведали местных сладостей. В городе Ферес состоялась волейбольная игра между командами девочек России и Греции, в которой по доброй традиции победила дружба. Пожалуй, каждый «урануполисец» вернулся домой немножечко греком, готовым, как минимум, станцевать греческий танец или сказать пару фраз на греческом языке.
Школьники из города-побратима Сосновый Бор отдыхают в Александруполисе уже третий год подряд, и впервые, после открытия рейса «Александруполис – Санкт-Петербург», дорога туда и обратно заняла всего несколько часов. Открытие прямого авиационного сообщения между Александруполисом и Северо-Западным регионом России открыло возможность для большего числа детей и взрослых провести отпуск на побережье Эгейского моря без дополнительных временных и материальных затрат.

0