пятница, 28 июня 2013 г.

Заключительный Гала-концерт в лагере «Урануполис»

В четверг 28 июня в международном детском лагере «Урануполис» при Митрополии Александруполиса состоялся заключительный гала-концерт, подготовленный российскими школьниками из Соснового Бора, Санкт-Петербурга и других городов Ленинградской области, которые по приглашению организации соотечественников «Русский дом» при поддержке Генерального Консульства РФ в г. Салоники провели часть летних каникул у берегов Эгейского моря. За две смены в лагере отдохнули около 300 детей и подростков.
Юные «урануполисцы» купались и загорали, играли в спортивные игры, устраивали веселые конкурсы и модные дефиле, отмечали дни рождения и праздники, дегустировали блюда местной кухни, учились танцевать греческие танцы и знакомились с греческими сверстниками.
Главными гостями гала-концерта по традиции стали Митрополит Александруполисский Анфим и руководство организации соотечественников «Русский дом». Ребята услышали напутственные слова от Митрополита Анфима, а также от заместителя председателя Координационного Совета Российских соотечественников по Северной Греции Константина Габаэридиса, который передал всем присутствующим  самые добрые пожелания от Генерального Консула РФ в г. Салоники Алексея Попова. Председатель «Русского дома» Гаврилова Юлия Владимировна поблагодарила преподавателей и мед. персонал за отличную работу и наградила их почетными грамотами от имени организации. Впрочем, без сувениров и памятных подарков в этот вечер не остался никто.
На прощание «урануполисцы» вместе с Митрополитом Анфимом и «Русским домом» посадили на территории лагеря оливковое дерево, которое стало символом нерушимой дружбы между Александруполисом и Атомградом.
В августе «Урануполис» примет еще две лагерные смены.
0